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Remplacez le sucre transformé dans votre régime alimentaire par des dattes Medjool!

Nous encourageons tout le monde à réduire les sucres transformés dans leur régime alimentaire pour favoriser la bonne santé. Les sucres transformés risquent d’avoir une haute teneur glycémique, susceptibles de provoquer des hausses rapides du taux de glycémie, suivies par des chutes d’énergie et des réactions inflammatoires.

Pitted Medjool Dates

Alors que les dattes Medjool ont une haute teneur en sucres, leur indice glycémique est bas, grâce à la quantité équilibrée des fibres solubles. Les glucides complexes des dattes Medjool se digèrent à un rythme plus lent, donc le corps bénéficie d’une énergie durable sur une période plus longue.

Un avantage supplémentaire : Les dattes Medjool contiennent plus de 500 fois le nombre d’antioxydants du sucre blanc ordinaire! *

* Total Antioxidant Content of Alternatives to Refined Sugar (La teneur totale en antioxydants des sources naturelles de sucre, comparée à celle du sucre raffiné). Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 2009

Voici la clé pour remplacer le sucre par des dattes Natural Delights!

En maîtrisant ces deux recettes, vous saurez remplacer le sucre transformé ainsi que les édulcorants artificiels dans une grande variété de vos recettes favorites.

Sugar Dates Split Image
Pâte de dattes Medjool

Les cinq meilleures applications de la pâte de dattes:

  • Pâte à gâteau et à muffins
  • Garnitures ou arômes pour desserts
  • Confiture sur rôties, seule ou accompagnée d’autres fruits
  • Ingrédient pour trempettes
  • Ingrédient pour puddings ou flans

Ingrédients

  • 2 tasses de dattes Medjool Natural Delights, dénoyautées et hachées grossièrement (20 dattes environ) 
  • ½ tasse d’eau très chaude

Préparation

Une excellente substitution de sucre naturel à tartiner sur du pain ou des rôties au lieu des confitures. S'accommode très bien avec un rôti de porc, le jambon ou le poulet. 

  1. Mettre les dattes et l’eau dans un robot culinaire. Passer jusqu’à consistance lisse pour obtenir une pâte grossière ou plus longtemps pour obtenir une pâte crémeuse, en grattant les parois du bol au besoin.
  2. Conserver dans un contenant hermétique pendant un mois au maximum.

Conseil: Pour préparer une pâte de dattes épicée, combiner ½ tasse de pâte de dattes et ¼ cuillère à thé de cannelle, d’épice pour tarte à la citrouille ou de gingembre moulu.

Sirop de dattes Medjool

Les cinq meilleures applications du sirop de dattes

  • Sauces et marinades pour barbecue
  • Garniture pour crème glacée et desserts
  • Édulcorant pour sucrer le café et le thé
  • Sirop pour crêpes ou gaufres
  • Ingrédient pour cocktails

Ingrédients

  • 6 tasses d’eau
  • 4 tasses de dattes Medjool Natural Delights

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau et les dattes. Réduire le feu et laisser mijoter, couvert, pendant une heure, en brassant à l’occasion et en pressant les dattes avec le dos d’une cuillère. 
  2. Tapisser une grande passoire avec deux couches de mousseline, laissant un chevauchement de 15 cm sur le dessus. Placer la passoire sur un bol un peu plus petit pour que le fond de la passoire reste au-dessus du bol. Verser les dattes et le liquide dans la passoire ou les poser à l’aide d’une louche. Bien presser avec le dos d’une cuillère pour forcer le liquide dans la passoire. Replier la mousseline et placer une marmite ou un bol très lourd directement sur les dattes; mettre de côté pendant une heure pour laisser égoutter les dattes. Dès que la mousseline est suffisamment refroidie pour être manipulée, prendre l’excédent en haut de la passoire et le tordre étroitement autour des dattes pour extraire le plus de liquide possible. 
  3. Verser le liquide dans une casserole moyenne et le porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-bas et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit réduit jusqu'à l'obtention d’un peu plus d’une tasse (250 ml), en remuant fréquemment. À mesure que le mélange diminue, baisser le feu et remuer souvent pour l'empêcher de brûler. Le sirop s'épaissira en se refroidissant. Donne environ 1 tasse de sirop.