Nous encourageons tout le monde à réduire les sucres transformés dans leur régime alimentaire pour favoriser la bonne santé. Les sucres transformés risquent d’avoir une haute teneur glycémique, susceptibles de provoquer des hausses rapides du taux de glycémie, suivies par des chutes d’énergie et des réactions inflammatoires.
Alors que les dattes Medjool ont une haute teneur en sucres, leur indice glycémique est bas, grâce à la quantité équilibrée des fibres solubles. Les glucides complexes des dattes Medjool se digèrent à un rythme plus lent, donc le corps bénéficie d’une énergie durable sur une période plus longue.
Un avantage supplémentaire : Les dattes Medjool contiennent plus de 500 fois le nombre d’antioxydants du sucre blanc ordinaire! *
* Total Antioxidant Content of Alternatives to Refined Sugar (La teneur totale en antioxydants des sources naturelles de sucre, comparée à celle du sucre raffiné). Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 2009
En maîtrisant ces deux recettes, vous saurez remplacer le sucre transformé ainsi que les édulcorants artificiels dans une grande variété de vos recettes favorites.
Une excellente substitution de sucre naturel à tartiner sur du pain ou des rôties au lieu des confitures. S'accommode très bien avec un rôti de porc, le jambon ou le poulet.
Conseil: Pour préparer une pâte de dattes épicée, combiner ½ tasse de pâte de dattes et ¼ cuillère à thé de cannelle, d’épice pour tarte à la citrouille ou de gingembre moulu.